YouTube изменит политику в отношении харассмента

YouTube изменит политику в отношении харассмента и личных конфликтов между блогерами. 

YouTube изменит политику в отношении харассмента
Карлос Маза, ведущий YouTube-канала Vox

Администрация сайта обратила внимание на эту тему после того, как на прошлой неделе разгорелся конфликт между ведущим канала Vox Карлосом Маза и блогером Стивеном Краудером.

YouTube изменит политику в отношении харассмента

Маза обвинил Краудера в том, что он постоянно терпит от него оскорбления относительно своей сексуальной ориентации и этнической принадлежности. Комментируя ролики Vox с участием Маза, Краудер подражает его акценту, называет мексиканским геем и «гей-эльфом компании Vox». 

В Твиттере Карлос поделился целой нарезкой оскорблений от Краудера из его YouTube-шоу и обратился к хостингу с просьбой разобраться в ситуации: «У этих видео — миллионы просмотров на YouTube. Каждый раз, когда публикуется новое, на меня обрушивается поток гомофобных и расистских оскорблений в Инстаграме и Твиттере»

Тем не менее, YouTube заявил, что в опубликованном виде ролики Краудера не нарушают правила сайта:

«Мнения людей могут быть крайне оскорбительными, но если они не нарушают наших правил, они остаются на сайте»

Данная реакция была воспринята негативно в западном медиапространстве. ЛГБТ-сообщество обвинило YouTube в откровенном лицемерии. Сам Карлос Маза отметил, что платформа активно заигрывает с сексуальными меньшинствами, в частности, поддерживая акцию Гей-прайд, но при этом на деле игнорирует их права и свободы. 

YouTube изменит политику в отношении харассмента
В прошлом году в период Гей-прайда YouTube менял свой логотип, а также запускал специальные акции с участием ЛГБТ-блогеров.

Оказавшись под сильным общественным давлением, YouTube всё же принял решение снять монетизацию с канала Стивена Краудера. Также вчера хостинг опубликовал в своём блоге статью на тему личных оскорблений и конфликтов между ютуберами:«В ближайшие месяцы мы подробно изучим наши правила относительно харассмента и обновим их — посоветовавшись с экспертами, креаторами, журналистами и с теми, кто лично подвергался этому»

Впрочем, YouTube ещё раз подчёркивает сложность данной темы и размытость границ понятия «оскорбление»:

«Если мы удалим весь потенциально оскорбительный контент, то потеряем ценные мнения — мнения, которые позволяют людям по всему миру не молчать, делиться своими историями, задавать вопросы власти, участвовать в важном культурном диалоге»

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Как я встретил столбняк